Куда делся выходец ЦСКА Иван Злобин?

Иван Злобин цска

К весне 2020 года у Ивана Злобина было пять игр за основу лиссабонского гранда, статус уверенного второго номера, выезды с командой на игры Лиги чемпионов, в том числе в Санкт-Петербурге, и приличный потенциал основы. В пользу Ивана: назначение Бруно Лаге в основной состав. Голкипер работал с ним в «Бенфике-Б», там он стал главным тренером и высоко ценился как тренер.

Из положительных моментов можно отметить подписание контракта с компанией Jorge Mendes Gestifute, а также оперативное получение паспорта ЕС. Это казалось идеальным стратегическим решением для отличной гонки. Кроме того, в Германию уезжал основной вратарь команды Одиссеас Влаходимос, поэтому освободилось место под первым номером.

Злобин

Где сейчас Злобин? Во-первых, пандемия и неясные финансовые перспективы всех клубов. «Бенфика» уволила Лаге и отказалась продавать Влахомоса. Клуб пригласил на работу Хорхе Хесуса в кризисный период, он не видел в Злобине большого потенциала даже в качестве запасного игрока. И попросил купить опытного португальского вратаря Элтона Лейте. В этой конфигурации Злобин стал третьим. Возвращаться в «Бенфику-Б» однозначно не было смысла, поэтому клуб решил продать россиянина. Предложение поступило из «Фамиликан», средней лиги, где Злобин точно мог стать основным.

Сначала было так: Иван попал в кадр и сыграл пять матчей в чемпионате. Правда, в первой игре он оставил «Бенфике» пять. Потом какие-то голевые ошибки в других играх и выпадение в запас. В 2021-м только тьма: всего 4 игры в молодежной лиге до 23 лет и ноль за первую команду. Даже в резервации так было не всегда. Но желание драться никуда не делось. Видимо, поэтому он не сменил клуб этой зимой и остался в «Фамиликане».

Читайте также:  Александр Максименко: яркие моменты карьеры футболиста

Иван Злобин

У Злобина было несколько сложных партий, была неуверенность, хотя он показал свой уровень. Это вратарь, у которого был сложный переход во взрослый футбол. Он не проявляет тех качеств, которые проявлял на юношеском уровне. Затем он отправился в Фамиликан, где ему снова не повезло: его прямым конкурентом стал Луиш Жуниор, один из лучших вратарей чемпионата Португалии.

Ему нужна стабильность и возможность играть за клуб, который дает ему больше возможностей. Он выбрал не лучший вариант для своей карьеры.

Контракт Злобина с «Фамиликан» действует до лета 2024 года. Но уже через полгода ему явно предстоит выбор: либо продолжать наслаждаться жизнью в уютной деревне в окружении зелени с прогулками по парку, либо все поменять и заниматься игрой.