Кто будет новым владельцем Челси?

челси

Новые санкции Великобритании сильно ударили по активам Романа Абрамовича. Теперь он не сможет получить деньги за продажу «Челси». Изначально план был таков: до 15 марта все предложения поступали в коммерческий банк Raine Group, после чего владелец мог выбрать покупателя. Теперь и у российского олигарха, и у клуба большие проблемы.

Однако «Челси» не должен остаться без нового владельца. Клуб надо продать, хотя и без участия самого Абрамовича. И кандидаты, скорее всего, останутся прежними. Познакомимся с основными претендентами на покупку.

Тед Боли и Хансйорг Висс

Хансйорг Висс

Пейн является совладельцем двух баскетбольных клубов: «Лос-Анджелес Доджерс» и «Лос-Анджелес Лейкерс». И он давно смотрит футбол. В 2019 году он уже делал Абрамовичу предложение, но тогда российский бизнесмен отказался. Сейчас мы, вероятно, говорим о несколько другом количестве. Возможно, именно поэтому Пейн выступает с Виссом, миллиардером из Швейцарии, сколотившим состояние в сфере медицины.

Вуди Джонсон

Вуди Джонсон

74-летний американский бизнесмен является правнуком одного из основателей Johnson & Johnson Роберта Вуда Джонсона. Неудивительно, что в детстве он крутился только в самых искушенных международных кругах. А идея купить клуб в Лондоне — давняя мечта. Вуди прекрасно осведомлен о делах «Челси», давно живя в столице. Ранее он даже был послом США в Великобритании. У Джонсона уже есть опыт управления спортивным клубом: с 2000 года он владеет командой НФЛ «Нью-Йорк Джетс».

Мухсин Байрак

Мухсин Байрак

Бизнесмен одним из первых публично заявил о переговорах с адвокатами Абрамовича о покупке клуба. И даже с гордостью объявил, что скоро в Лондоне будет поднят турецкий флаг. При этом не сообщается, насколько финансово заманчивым может быть предложение Байрака и будет ли он готов покрыть операционные расходы клуба. Недостатком этого варианта является отсутствие опыта управления крупными спортивными брендами.

Читайте также:  Что случилось с Романом Зобниным: статистика игры резко падает

Ник Кэнди

Ник Кэнди

Ник болеет за «Челси» с четырехлетнего возраста, и некоторые из его строительных проектов связаны с одноименным районом «Челси». Candy готов восстановить стадион и его окрестности. За счет этого можно получить преимущество перед другими. Однако все упирается в деньги: по-видимому, он не сможет выделить достаточно личных средств для достойного предложения. Поэтому он пытается найти инвесторов, которые будут торговаться вместе с ним.

Вивек Ранадив

Вивек Ранадив

Самый скромный претендент с точки зрения финансовых возможностей. Состояние индийского бизнесмена оценивается примерно в 700 миллионов евро, что явно недостаточно для покупки клуба такого уровня. Однако он не прочь участвовать в гонках и был близок к тому, чтобы его официально предложили. Хотя даже Сакраменто (США) не является полностью его проектом. Он купил его благодаря помощи нескольких инвесторов.

Том Рикеттс

Том Рикеттс

Рикеттс давний футбольный болельщик и давно искал возможность купить именитый клуб. В 2018 году уже была попытка приобрести Милан, до этого его семья владела частью акций Дерби Каунти. В пользу Рикеттса говорят хорошие отношения с банком, продающим «Челси».

Конор МакГрегор

Конор МакГрегор

Некоторые восприняли это как шутку, но участник очень серьезно относится к возможности покупки клуба. «Челси», по его мнению, лишь один из вариантов. Он также рассматривает возможность взять под свой контроль «Селтик» или «Манчестер Юнайтед».