Фавориты Лиги Чемпионов 2021/2022

Лига чемпионов 2021-2022

Лига чемпионов УЕФА — самый важный клубный футбольный турнир в Старом Свете, в котором ежегодно соревнуются лучшие клубы Европы. В прошлом сезоне лондонский «Челси» выиграл Лигу чемпионов УЕФА, достаточно неожиданно, чтобы выйти в финал, и в решающем матче одолел сильный и мотивированный «Манчестер Сити».

Лига чемпионов УЕФА 2021-2022 годов станет захватывающей битвой за трофей, а фавориты начнут демонстрировать свои амбиции уже с группового этапа. Кто выиграет в этом сезоне? «Челси», «Барселона», ПСЖ, «Бавария» или, может быть, «Манчестер Сити»? 

Пари Сен-Жермен (Франция)

Пари Сен-Жермен (Франция)

Успех «Пари Сен-Жермен» в текущей кампании Лиги чемпионов стал предметом обсуждения многих известных экспертов после мега-трансфера Лионеля Месси. «Парижане» подписали одну из самых больших звезд современной эпохи, и теперь шансы команды Маурисио Почеттино на завоевание трофея значительно возросли.

Лео Месси давно стал символом «Барсы» и помог «блаугране» завоевать множество титулов, включая четыре титула Лиги чемпионов. Теперь аргентинский нападающий, наряду с Неймаром и Мбаппе, прорвется в Европу и попытается выйти в финал самого престижного клубного соревнования Старого Света. Кстати, не только переход Месси усилил ПСЖ.

Летом французский клуб также подписал Серхио Рамоса, Джанлуиджи Доннарумму, Джорджиньо Вейналдума и Ашрафа Хаки. У парижан сейчас почти самый сильный состав в Европе, но хватит ли этого для победы? Мы узнаем об этом по ходу сезона.

Манчестер Сити (Англия)

Манчестер Сити (Англия)

С Пепом Гвардиолой «горожане» почти достигли своей цели в прошлый раз, но проиграли в решающем матче против «Челси». Трофей снова ускользнул от шейхов, уже в десятый раз. Однако «Ман Сити» — не тот клуб, который сдается без боя.

У манкунианцев один из сильнейших составов в мире: все линии идеально сбалансированы, команда хорошо работает вместе и действует как единый механизм.

Надежная оборона может стать ключом к успеху «МС» в текущей кампании Лиги чемпионов УЕФА. С приходом Рубена Диаша «синие» стали почти непробиваемыми в обороне, а их действия в атаке способны разорвать автобус любого соперника. Имея опытный состав и тренера, «Манчестер Сити» является одним из главных претендентов на победу в турнире.

Бавария (Германия)

Бавария (Германия)

В 2020 году «Бавария» выиграла Лигу чемпионов, победив в финале «ПСЖ». Однако в следующем сезоне парижане взяли реванш и выбили клуб Флика в четвертьфинале. Молодой и амбициозный Юлиан Нагельсманн, известный по работе в «РБ Лейпциг», летом возглавил ФК «Голливуд».

Состав «красных» летом практически не изменился: все ключевые игроки остались, только Давида Алабу заменил Диоте Упамекано. Немецкая атака не менее сильна, а лидером является Роберт Левандовски.

Многое зависит от голов польского нападающего, если он будет в хорошей форме, соперникам будет нечему завидовать. «Бавария» — настолько сильный клуб, что даже с молодым Нагельсманном они считаются главными фаворитами на победу.

Эта немецкая машина способна уничтожить любого соперника, поэтому мы ожидаем, что мюнхенцы покажут качественный футбол и достигнут новых высот.

Челси (Лондон)

Челси (Лондон)

В сезоне 20/21 «Челси» оказался в числе аутсайдеров Лиги чемпионов УЕФА. После неудачной осени, когда Фрэнк Лэмпард был уволен, многие профессиональные футбольные эксперты списали «Аристократов» со счетов.

Однако Томас Тухель быстро возродил команду и удивил всех на стадии плей-офф. “Синие» выбили из розыгрыша «Атлетико» и «Реал Мадрид», а затем встретились в финале с «Ман Сити» и победили. Кроме того, перед началом сезона 2021-2022 лондонцы выиграли Суперкубок УЕФА, победив «Вильярреал».

У «Челси» также очень хороший подбор игроков, а приход Ромелу Лукаку усилил их атакующую линию. «Пенсионеры» сейчас считаются одним из сильнейших клубов АПЛ и Европы, с таким составом и уровнем футбола команда Тухеля просто обязана пройти в решающую стадию и побороться за золотые медали.

Ливерпуль (Англия)

Ливерпуль (Англия)

В прошлом сезоне без травмированного ван Дейка мерсисайдцы потерпели поражение на стадии четвертьфинала, уступив мадридскому «Реалу». Главной проблемой «Ливерпуля» была не только слабая оборона, но и неэффективная атака — много моментов упустили Салах и другие.

Команда Юргена Клоппа остается одной из сильнейших в Европе и будет бороться за трофей в 2019 году. «Скаузеры» являются одними из лучших в контроле мяча, коллективном прессинге, позиционной атаке и других показателях. Команда Клоппа хорошо подобрана, опытна и имеет глубину состава, что важно в таких турнирах, как Лига чемпионов УЕФА.

«Ливерпуль» должен и будет бороться до конца — это боевая команда с великой историей и великолепными, преданными болельщиками, которые всегда поддерживают своих любимцев.

Напомним, что в 2005 году «Ливерпуль» совершил чудо в Стамбуле и выиграл Лигу чемпионов.

Реал Мадрид (Испания)

Реал Мадрид (Испания)

Не так давно Зинедин Зидан трижды подряд выигрывал титул с мадридским «Реалом», а в последний раз французский тренер привел команду к победе в турнире в 2018 году. Последняя поездка «галактикос» на Трофей чемпионов также оказалась неудачной — подопечные Зидана потерпели поражение на стадии полуфинала, уступив «Челси».

Карло Анчелотти возглавил «Лос-Бланкос» летом. Под руководством опытного итальянского тренера «Реал Мадрид» уже выигрывал Лигу чемпионов в 2014 году. Теперь руководство клуба надеется, что Папа Карло сможет вновь сделать «Реал Мадрид» сильнейшим клубом на континенте, имея в своем распоряжении лишь немногие ресурсы.

Новых приобретений было немного — пришел Давид Алаба, но ушла пара ключевых центральных защитников — Рамос и Варан. Атакующие возможности остаются прежними: Карим Бензема, Гарет Бэйл, молодые Винисиус и Родриго, а Эден Хазард не смог стать полноценной альтернативой Криштиану Роналду.

Подбор игроков у «Реала» достаточно хорош, и с таким составом они действительно могут побороться за трофей.

Читайте также:  Самые популярные футбольные клубы мира ТОП 10