Загадка трансфера Исидора в Локомотив

Загадка трансфера Исидора в Локомотив

Все реже этот ход вызывает понимание и одобрение, гораздо чаще — иронию и откровенную насмешку. Сейчас «Локомотив», похоже, превзошел сам себя. На днях клуб приобрел нападающего Уилсона Исидора из Монако. Футболисту 21 год, когда-то он играл в молодежной сборной Франции, в прошлом сезоне выступал в третьем высшем местном дивизионе.

Почему трансфер так смутил всех?

Почему трансфер так смутил всех

По многочисленным данным, «Локомотив» заплатил за Исидора 3,5 млн евро, а в дальнейшем сумма может увеличиться до 4–4,5 млн евро с учетом бонусов. При этом у парня мало опыта в элитном профессиональном футболе. В этом сезоне «Монако» задействовало Исидора всего в 8 матчах.

В чемпионате и Кубке Франции – 64 минуты в сумме, в Лиге Европы клуб был щедрее, выделив до 125 минут в двух матчах со «Штурмом». А дело в том, что молодой форвард тоже вышел летом на замену в квалификации Лиги чемпионов, он дебютировал в конце ответного матча с «Шахтером».

Все это слишком маленький отрезок, чтобы оценивать уровень футболиста. Блестящий сезон в третьей лиге за «Бастию-Борго» (29 игр, 16 голов) тоже не дает объективной картины, разница в уровне футбола просто колоссальная. Таким образом можно выделить отдельные качества и спрогнозировать, как Исидор переведет их в РПЛ, но вероятность ошибки остается высокой. И даже при таких сценариях «Локомотив» не жалел ни суммы трансфера, ни зарплаты (иначе 21-летний игрок вряд ли пришел бы играть в РПЛ).

Умеет ли удивлять француз и в чем его сила?

Умеет ли удивлять француз и в чем его сила

Сразу заметьте, что Исидор определенно не пуст. Наоборот, он из разряда нападающих, обладающих сразу несколькими прекрасными качествами.

  • Отличные скоростные характеристики. Уилсон резко стартует с одного места и очень хорошо бегает вдаль очень широким шагом, благодаря этому он опасен при раскрытии за спину чужой высокой линией защиты. Еще он любит и умеет работать в боковых зонах: бросает мяч вперед, проходит защитника, срезает угол, перемещается и бьет. Что касается того, как он двигался, то он мне чем-то напомнил бразильца Майкона, который выступал за «Локомотив» с 2010 по 2017 год. В третьей лиге Франции у Исидора было много скоростных обводок и бросков с мячом: 5,77 (48,40%) + 1,97 за 90 минут. У него было много моментов после забеганий в пространство, особенно в штрафной он не так много касался — 3,31, что для центрфорварда довольно средний показатель.
  • Расширенный диапазон ударов. Исидор умеет забивать не только из статистически самых опасных точек, но и из самых дальних. Он не зависит критически от партнеров и первого касания, как это часто бывает с классическими центрфорвардами. Француз способен самостоятельно создавать и улучшать моменты после поворотов, нанося удары из полуфланговых позиций или издалека.
  • Достойная атлетика. Официальный рост 180 см, визуально Исидор, кажется, немного выше, ближе к 185. У него крепкое телосложение и длинные ноги, он может приносить дозированную пользу вертикальными бросками, а также внутри штрафной площадки боковыми ударами. Да, игра наверху не является его главной сильной стороной, но он ловит несколько мячей, общая статистика по боевым искусствам приличная.
  • А еще есть адекватная техническая оснащенность и возможность играть на всевозможных направлениях – Исидор много бегает и на флангах, и на оттяжке, и в линии атаки.
Читайте также:  Кубок Африки 2022: скандал за скандалом