6 молодых звезд футбола на Кубке Африки, за которыми большое будущее

кубок Африки

Еще до начала 2022 года уже стартовал один из крупнейших турниров в мире. В Камеруне сильнейших определяют 24 лучшие команды с африканского континента. Много звезд, много маленьких команд, готовых сделать себе имя, и много талантов. О некоторых мы слышали раньше, о некоторых увидим впервые.

Сегодня мы поговорим о молодых и интересных игроках Кубка африканских наций.

Камалдин Сулемана, 19 лет

Камалдин Сулемана, 19 лет

Вот игрок, за которым хочется наблюдать: Камалдин Сулемана молод и невероятно загружен, и за ним всегда интересно наблюдать. Хаос можно использовать для описания его атакующей игры, и фанаты также любят его акробатические номера. Проворный, техничный и блестящий, по количеству попыток обыграть его в прошлом сезоне больше сделал только Лионель Месси. Сейчас игрок «Ренна» показывает отличную игру в чемпионате Франции. Это только начало.

Ибраим Сангаре, 24 года

Ибраим Сангаре, 24 года

Ибрагим Сангаре — один из тех игроков, которые надеются привлечь внимание европейских скаутов. Игрок ПСВ хорош в обороне, и в этом сезоне в чемпионате Нидерландов только три игрока могут похвастаться лучшей статистикой отборов. Уроженец Абиджана также может похвастаться техникой и способностями к передаче: только три игрока в лиге имеют наибольшее количество передач за 90 минут (81,1).

Ханнибал Межбри, 18 лет

Ханнибал Межбри, 18 лет

Бывший игрок сборной Франции Ханнибал Мейбри выбрал Тунис в 2021 году, но это его второй крупный турнир. Полузащитник «Манчестер Юнайтед» стартовал во всех шести матчах Кубка арабских наций Туниса, прежде чем проиграл в финале Алжиру. Он еще очень молод, но его талант неоспорим. Большую часть времени сопернику приходится совершать на нем фол, ведь иначе остановить блестящего полузащитника невозможно.

Илайш Мориба, 18 лет

Илайш Мориба, 18 лет

Сезон 2021/22 складывается не так, как ожидал Мориба, который покинул «Барселону» после того, как не смог договориться о новом контракте. Но полузащитник, считай, пробился в основу! Гвинеец показал себя на «Камп Ноу», но сейчас адаптируется к чемпионату Германии в «РБ Лейпциг». Это обошлось ему в 16 миллионов евро, но в будущем его цена наверняка взлетит до небес.

Читайте также:  Карьера Аарона Рэмзи

Эдмон Тапсоба, 22 года

Эдмон Тапсоба, 22 года

Если у Буркина-Фасо все пойдет хорошо, то это произойдет благодаря Тапсобу, защитнику впечатляющего роста и сверхъестественной надежности. И речь идет не только о защитнике, но и о игроке, способном инициировать атаки. Тапсоба — звезда Байера и его страны, у которой есть воздушное оружие, которое нужно искать.

Абдул Фатаву Иссахаку, 17 лет

Абдул Фатаву Иссахаку, 17 лет

Абдул Фатаву Иссахаку — интересный игрок. Ходили слухи, что в 2021 году «Ливерпуль» подписал его за 1,5 миллиона фунтов стерлингов, но слухи не подтвердились. Так он и остался в родной Гане. Ему всего 17 лет, и он все еще ждет случая, чтобы заткнуть рот скептикам и показать, что он будет полезен как Гане, так и английскому гиганту. Пока что он может похвастаться тем, что является не только вторым самым молодым игроком турнира, но и лучшим игроком Кубка Африки до 20 лет.