Кто будет первым в гонке снайперов РПЛ?

первый в гонке

Лучший бомбардир РПЛ Хамид Агаларов прервал «сухую» серию из пяти игр. 21-летний нападающий спас свою команду от поражения в матче с «Краснодаром» (1:1), который стал бы для «Уфы» пятым за последние шесть игр.

Правда, Агаларов забил с пенальти, а не с игры, но голами, как известно, и не пахнет. Главное, что футболист молодежной сборной России войдет в историю как победитель снайперской гонки.

Теперь у Хамида огромное преимущество перед ближайшими преследователями. Агаларов забил 14 мячей, а зенитовский Артём Дзюба, динамовец Фёдор Смолов и ростовский Дмитрий Полоз забили по 10, но восемь игр до конца чемпионата — это не то преимущество, которое гарантирует России «Золотую бутсу».

Артём Дзюба

Чудеса случаются в конце сезона, и об этом знает, например, Дзюба, который за один матч прошел путь от проигравшего до победителя в соревновании бомбардиров. Если вы забыли, в прошлом сезоне перед финальным туром РПЛ бывший капитан сборной России забил 16 мячей, а Сердар Азмун, занявший первое место — 19. Иранец пропустил последнюю игру с «Тамбовом», а Дзюба сыграл против аутсайдеров лиги и отправился за индивидуальным трофеем.

Дзюба и Азмун были самыми результативными в РПЛ как в прошлом сезоне, так и в сезоне 2019/2020, когда оба забили по 17 мячей. Теперь дуэта нападающих «Зенита» в топе точно не будет. Во-первых, Сергей Семак выбыл из игры по схеме 4-4-2, а во-вторых, Азмун уехал в Германию, остановившись на семи голах в текущем чемпионате.

Сергей Семак

А вот результативная гонка РПЛ может принять совершенно неожиданный оборот. Похоже, новичок ЦСКА Юсуф Языджи готов конкурировать с Агаларовым, Дзюбой, Смоловым и Полозом. С подписанием турецкого легионера армейцы рассчитывали на атакующего полузащитника «Лилля», в первую очередь, как на организатора атак и мастера стандартных положений, а Язычи был вынужден играть впереди, на позиции «ложной девятки».

Читайте также:  Кто будет новым владельцем Челси?

Он забивает как Левандовски: шесть голов в четырех матчах РПЛ! Если турок сохранит такие же средние показатели, то в оставшихся восьми турах забьет 12 голов и уверенно финиширует первым в снайперском зачете. Это, конечно, идеальный, слегка фантастический сценарий, но достаточно одного гола за игру, чтобы догнать Агаларова.