Кубок Африки 2022: скандал за скандалом

Кубок Африки 2022

Кубок, стартовавший в Камеруне, пока совсем не радует своими показателями. В девяти случаях матчи закончились со счетом 1:0. Но если вы думаете, что в турнире нет ничего интересного, то глубоко ошибаетесь.

Помогали ли организаторы хозяевам турнира?

Помогали ли организаторы хозяевам турнира

Первый скандал разгорелся еще до начала турнира. Капитан и главный тренер сборной обвинил конфедерацию африканского футбола в заговоре с целью помочь сборной страны. Перед матчем у девяти представителей Буркина-Фасо был диагностирован коронавирус. В результате пять игроков и четыре человека ушли на карантин.

Представители Буркина-Фасо заявили, что их команда намеренно была ослаблена перед матчем. CAF отправил врачей в команду, а ей в свою очередь пришлось пропустить тренировку. Вместо ПЦР-тестов игроки Буркина-Фасо сдали анализы на антитела. При этом врачи нарушили сроки, так как тесты необходимо проводить строго в течение 48 часов до начала матча. В итоге Камерун обыграл соперника со счетом 2:1 благодаря удаче голам с пенальти.

Судья дал свисток раньше времени два раза подряд

Судья дал свисток раньше времени два раза подряд

Сборная Мали приостановила тренировку перед матчем с Тунисом. Причина — стычка между правительственными войсками и повстанцами на западе Камеруна. Лагерь находится примерно в 20 км от места крушения. Сам результат совпадает с возникновением скандала. Судья Жанни Сиказве дал финальный свисток до окончания последнего времени.

Он сделал это на 85-й минуте, а потом секундомер показал 89 минут 42 секунды. Матч должен был возобновиться через 40 минут, чтобы доиграть оставшееся время. Ради этого даже прервали пресс-конференцию главного тренера сборной Мали, но тунисцы отказались от выхода на поле.

Организаторы трижды собрали не тот гимн

Организаторы трижды собрали не тот гимн

Неприятный инцидент произошел и перед первым матчем с участием сборной Мавритании. Организаторы трижды включили гимн этой страны, но трижды ошиблись. С гимном Гамбии перед матчем проблем не было.

Читайте также:  В чем польза игры в футбол для детей и взрослых?

Нападающий «Арсенала» заболел ковидом на вечеринке перед Кубком осени

Нападающий «Арсенала» заболел ковидом на вечеринке перед Кубком осени

Последние несколько месяцев сложились наилучшим образом для нападающего «Арсенала» Пьера-эмерика Обамеанга. А потом игрок заразился коронавирусом. Все бы ничего, но один из менеджеров сборной Габона заразился во время матча перед Кубком Африки.

Вместе с ним на зрелище еще один игрок сборной Марио Лемина. Естественно, оба футболиста подверглись нещадной критике со стороны публики. Могло ли быть иначе? Лемина и Обамеанг уже пропустили первую игру своей команды в кубке африканских наций.