Кубок Африки 2022: скандал за скандалом

Кубок Африки 2022

Кубок, стартовавший в Камеруне, пока совсем не радует своими показателями. В девяти случаях матчи закончились со счетом 1:0. Но если вы думаете, что в турнире нет ничего интересного, то глубоко ошибаетесь.

Помогали ли организаторы хозяевам турнира?

Помогали ли организаторы хозяевам турнира

Первый скандал разгорелся еще до начала турнира. Капитан и главный тренер сборной обвинил конфедерацию африканского футбола в заговоре с целью помочь сборной страны. Перед матчем у девяти представителей Буркина-Фасо был диагностирован коронавирус. В результате пять игроков и четыре человека ушли на карантин.

Представители Буркина-Фасо заявили, что их команда намеренно была ослаблена перед матчем. CAF отправил врачей в команду, а ей в свою очередь пришлось пропустить тренировку. Вместо ПЦР-тестов игроки Буркина-Фасо сдали анализы на антитела. При этом врачи нарушили сроки, так как тесты необходимо проводить строго в течение 48 часов до начала матча. В итоге Камерун обыграл соперника со счетом 2:1 благодаря удаче голам с пенальти.

Судья дал свисток раньше времени два раза подряд

Судья дал свисток раньше времени два раза подряд

Сборная Мали приостановила тренировку перед матчем с Тунисом. Причина — стычка между правительственными войсками и повстанцами на западе Камеруна. Лагерь находится примерно в 20 км от места крушения. Сам результат совпадает с возникновением скандала. Судья Жанни Сиказве дал финальный свисток до окончания последнего времени.

Он сделал это на 85-й минуте, а потом секундомер показал 89 минут 42 секунды. Матч должен был возобновиться через 40 минут, чтобы доиграть оставшееся время. Ради этого даже прервали пресс-конференцию главного тренера сборной Мали, но тунисцы отказались от выхода на поле.

Организаторы трижды собрали не тот гимн

Организаторы трижды собрали не тот гимн

Неприятный инцидент произошел и перед первым матчем с участием сборной Мавритании. Организаторы трижды включили гимн этой страны, но трижды ошиблись. С гимном Гамбии перед матчем проблем не было.

Читайте также:  Лучшие футбольные клубы мира

Нападающий «Арсенала» заболел ковидом на вечеринке перед Кубком осени

Нападающий «Арсенала» заболел ковидом на вечеринке перед Кубком осени

Последние несколько месяцев сложились наилучшим образом для нападающего «Арсенала» Пьера-эмерика Обамеанга. А потом игрок заразился коронавирусом. Все бы ничего, но один из менеджеров сборной Габона заразился во время матча перед Кубком Африки.

Вместе с ним на зрелище еще один игрок сборной Марио Лемина. Естественно, оба футболиста подверглись нещадной критике со стороны публики. Могло ли быть иначе? Лемина и Обамеанг уже пропустили первую игру своей команды в кубке африканских наций.