Самые популярные вопросы по трансферному окну в Зените

зенит

«Зенит» больше не будет приобретать игроков в зимнее трансферное окно. Генеральный директор Александр Медведев дал понять, что клуб завершил работу до лета. Возможно, Нуралы Алип из «Кайрата» останется в команде. В Санкт-Петербурге рассматривают вариант аренды, но не факт, что сам игрок и клуб из Казахстана готовы к этому. Но остаются вопросы к руководству «Зенита». Мы перечислили некоторые из них ниже.

Какая зарплата у Юрия Альберто?

Какая зарплата у Юрия Альберто

Все уже обсудили финансовую часть сделки и ее рентабельность. Окончательный платеж «Зенита» составит около 24 миллионов евро. В клубе не стали комментировать цифры, но заверили, что довольны сделкой: тем более, что часть затрат была отбита за счет ухода Сердара Азмуна.

В Европе вы можете быть удивлены, увидев такие цифры. Но российский рынок живет вне законов западной цивилизации, поэтому глупо критиковать клуб за покупку нужного актива. Вопросы по зарплате. Сегодня бразильские СМИ с гордостью объявили, что их соотечественник будет зарабатывать 3 миллиона евро в год. Хотя Медведев намекнул, что зарплата новичка меньше, чем у Азмуна.

Сейчас в «Зените» мало кто получает много денег. Поэтому давать новичку 3 миллиона евро, помещая его в пятерку самых высокооплачиваемых игроков клуба, было бы странно. Даже для внутрикомандной среды. И вряд ли контракт был бы одобрен на высоком уровне управления на такую сумму. Доход в €1,5-2 млн кажется гораздо более логичным, и клубу явно лучше побыстрее публично развенчать информацию бразильских СМИ.

Почему не купили специализированного центрального защитника?

Почему не купили специализированного центрального защитника

«Зенит» точно не сможет реально усилить проблемную линию. Да, есть Нуралы Алип из Кайрата. Но даже по нему нет четкого понимания: подписывай, арендуй или отказывайся. Сейчас он находится на втором тренировочном сборе, и клубы обсуждают его будущее. Очевидно, что «Зениту» нужен отличный центральный защитник.

Семак не отказывается от идеи играть по схеме 3-4-3. Это означает, что Ловрен, Чистяков и Ракицкий находятся в оборонительной позиции. Альтернативой являются профильный вингер Адамов, который может играть вингером в этой схеме, и молодой Хотулев. Семаку вряд ли понравится перевод Барриоса в защиту, он один в команде. Так что сильный центральный защитник точно добавит конкуренции.

Возможный уход Ракицкого. Да, украинцу предлагали продлить контракт, но вряд ли на условиях мечты. Так что уже летом можно паковать вещи в условную Турцию. Тогда приходится срочно выходить на рынок и искать замену. А можно и закрыть тему.

Читайте также:  Какое решение вынес CAS по поводу российского футбола?

Сейчас у «Зенита» два похожих нападающих: что делать Дзюбе?

Сейчас у Зенита два похожих нападающих что делать Дзюбе

Юрий Альберто и Иван Сергеев — разные нападающие, но стиль у них схожий. У них обоих отличное открытие, позиционирование, бег и прессинг. Очевидно, что нынешний Семак впечатлен. Старайтесь всеми способами увеличить интенсивность игры, а для этого нападающим необходимо много бегать.

Так что не удивляйтесь, если в «Бетисе» стартует не Дзюба. Главный тренер уже дал понять, что места в основе Артему никто не гарантирует. Так что нападающий может принять и быть полезным только в те моменты, когда он нужен. И таких ситуаций в течение весны наверняка хватит. Но готов ли сам Артем к такой роли? Не станет ли это проблемой для команды?

Каково будущее Сутормина?

Каково будущее Сутормина

Алексей попал в сложную ситуацию. Осенью он поделил место в основе с Караваевым и даже был вызван в сборную России. Но когда Вячеслав выздоровел, Сутормин сел на скамейку. Вероятно, это Караваев, первый выбор Семака на весну. Однако тренер хочет, чтобы Сутормин остался, а клуб предложил ему новый контракт. Алексея ценят за его универсализм в сочетании с высоким профессионализмом.

В то же время «Зенит» купил еще одного игрока на острие обороны — Арсена Адамова. Он может играть на разных позициях, но у Сутормина все равно есть дополнительный конкурент. И с такой комбинацией он может стать третьим кандидатом главного тренера на место справа. Так что выбор у Алексея невелик: либо снова поменяться ролями и претендовать на место в атаке, либо соревноваться сразу с двумя игроками.

«Зенит» не продает игроков. Почему?

«Зенит» не продает игроков Почему

Последний крупный трансфер состоялся два года назад. Тогда «Зенит» продал Паредеса ПСЖ почти за 50 миллионов евро. Но после только минимальный доход от переводов. На этот раз — условная продажа Азмуна за очень небольшие деньги.

Понятно, что у клуба крупный спонсорский контракт, хорошие доходы от Лиги чемпионов и незачем побеждать, угрожая своим спортивным результатам. С другой стороны, это явно улучшило бы имидж клуба в Европе: гораздо приятнее говорить, что наш игрок поднялся на английскую или итальянскую вершину. Так что в России есть рост. Это означает, что больше внимания следует уделять России.

Сейчас у клуба есть несколько хороших активов: Барриос, Вендель, Малькольм, которые теоретически могут отправиться в Европу.

Читайте также:  История развития футбола