Лучшие футбольные трансферы за последнюю неделю

Эмилиано Ригони

Летнее трансферное окно в самом разгаре. За последнюю неделю клубы завершили ряд сделок. Среди них есть самые известные, но есть и те, которые вы могли пропустить. Мы расскажем все переходы, о которых нужно знать.

Жюль Кунде: Севилья → Барселона

Жюль Кунде

Начнем сразу с самого большого перевода. За несколько лет пребывания в «Севилье» Кунде добился огромных успехов и попал в поле зрения многих ведущих клубов. Этим летом и «Челси», и «Барселона» хлопотали за 23-летнего французского защитника. И когда переезд в Лондон казался неизбежным, каталонцы буквально украли конкуренцию и уговорили Кунде присоединиться к ним. Барса» заплатила «Севилье» 50 миллионов евро, чтобы подписать Жюля по контракту, рассчитанному до лета 2027 года.

Магомед Оздоев: Зенит → Фатих Карагюмрюк

Магомед Оздоев

Еще один россиянин теперь будет играть в Европе! По правде говоря, речь не идет о верховном чемпионе. Контракт Оздоева с «Зенитом» истек летом, и полузащитник отправился на поиски нового клуба. Магомед не скрывал своего желания играть за границей и, в результате, сдержал свое слово. Недавно 29-летний футболист подписал двухлетний контракт с турецким клубом «Фатих Карагюмрюк». Теперь Оздоева будет тренировать не Сергей Семак, а Андреа Пирло.

Луис Суарес: Атлетико → Насьональ

Луис Суарес

Целая эпоха подошла к концу. Суарес играл в Европе 16 лет и за это время стал настоящей легендой. «Гронинген», «Аякс», «Ливерпуль», «Барселона», «Атлетико» — не каждый игрок может похвастаться таким карьерным ростом. Луис попрощался с Мадридом этим летом, и многие ждали его в другой европейской команде. Однако Суарес преподнес сюрприз — он вернулся на родину, в Уругвай. Теперь 35-летний футболист будет забивать голы за родной «Насьональ», где он начал свою взрослую карьеру еще в 2005 году. Контракт действует до конца этого года.

Читайте также:  4 кандидата на переход в Барселону этим летом

Дуайт Макнил: Бернли → Эвертон

Дуайт Макнил

Добро пожаловать в самую богатую лигу мира. В прошлом сезоне «Бернли» выбыл в чемпионат, но все равно выторговал у «Эвертона» почти 24 миллиона евро за нападающего МакНила, который в 38 матчах сделал одну передачу. Фрэнк Лэмпард рад (по крайней мере, публично) такому усилению. Контракт английского игрока рассчитан на пять лет.

Оскар Мингес: Барселона → Сельта

Оскар Мингес

«Барса» много тратит этим летом, поэтому им просто необходимо получить прибыль и разгрузить платежную ведомость. Мингес, защитник, который остался бы без места на поле после усиления состава, был освобожден. 23-летний испанец попробует свои силы на более скромном уровне — в «Сельте». Клуб из Виго отправил 3 миллиона евро в «Барсу» и подписал с игроком контракт на четыре года.

Нуно Таварес: Арсенал → Марсель

Нуно Таварес

В прошлом сезоне Таварес часто играл на левом фланге обороны «Арсенала», но этим летом все изменилось. Клуб приобрел Александра Зинченко у «Манчестер Сити», а молодой португалец остался вне конкуренции с украинцем и Кираном Тирни. Выход был найден быстро: 22-летний португалец был отправлен в аренду в «Марсель» на один сезон. Эта история была беспроигрышной: Таварес будет играть в лучшем чемпионате Европы, «Марсель» усилится перед новой кампанией, а «Арсенал» не потеряет талантливого игрока.

Даниэль Мальдини: AC Milan → La Spezia

Даниэль Мальдини

В семье Мальдини принято дарить миру по футбольной звезде в каждом поколении. Сначала был Чезаре, потом Паоло, а теперь Даниель. В прошлом сезоне 20-летний игрок провел восемь матчей в Серии А, стал чемпионом Италии и даже забил один гол. Однако в таком возрасте ему необходима игровая практика, а для первой команды Мальдини-младший еще сыроват. Более частые появления Даниэля на поле — заслуга «Специи», которая отдала его в аренду на один сезон.

Читайте также:  Схема расстановки 4-4-2: особенности, варианты, плюсы и минусы

Эмилиано Ригони: Сан-Паулу → Остин

Эмилиано Ригони

Ригони был одним из самых перспективных элементов аргентинской банды, пришедшей в «Зенит» в 2017 году. Вингер не оправдал ожиданий, был отдан в аренду и ушел бесплатно два года назад. Эмилиано нигде не удавалось задержаться надолго: сначала это был испанский «Эльче», затем бразильский «Сан-Паулу». А теперь у 29-летнего Ригони новое приключение: клуб MLS «Остин» заплатил за него 3,64 миллиона евро, а его контракт рассчитан до конца 2024 года.

Клинтон Н’Гиер: Динамо → Сивасспор

Клинтон Н'Гиер

Еще один бывший игрок РПЛ. Три года назад Н’Джа прибыл в «Динам» в качестве постоянного игрока «Легиона», имея опыт выступлений за «Тоттенхэм», «Лион» и «Марсель». Нападающий не смог стать звездой в России и этим летом стал свободным агентом. В Турции, похоже, хорошо помнят самые яркие моменты Клинтона в предыдущих клубах. По крайней мере, «Сивасспор» не дал себя запугать и подписал контракт с 28-летним камерунцем до лета 2024 года.