Кейт Бальде пропустит чемпионат мира из-за допинга, который не принимал

Кейт Бальде

Кейт Бальде совсем недавно прибыл из Италии в “Спартак”, но в одно мгновение оказался отстранен от игры. Клубу последнее время не везет на состав, игроки получают друг за другом травмы и не могут участвовать в тренировках. Однако Бальде дисквалифицирован иначе — он завалил допинг-пробу. Спортсмен не принимал запрещенных препаратов, а не следовал правилам процедуры.

Что случилось?

Что случилось

Все началось в “Лацио”, когда тренер закрыл состав в раздевалке и стал ругать за некачественную игру. Именно тогда допинг-специалист упорно искал Бальде, но не мог найти. В итоге выявлено нарушение в сторону игрока, с формулировкой за уклонение от процедуры. Юристы клуба полностью уверены — отстранения не будет, а лишь легкий штраф, поэтому не придали произошедшему должного внимания.

Но почему нарушение сделано в Италии, а отстранили спортсмена только в России? Объясняется момент вхождением РФ в состав ФИФА. Значит Российская Федерация спорта автоматически приравнивает случившееся законным. Решение опровергнуть не получится.

Спартак оказался не в курсе?

Спартак оказался не в курсе

Данная ситуация была известна на момент трансфера, но “Спартак” должным образом не проинформировали. Как говорилось ранее, юристы надеялись на лучший исход. После подписания договора с Бальде в клуб прислали уведомление об отстранении. В решении говорилось о дисквалификации на три месяца, то есть до 5 декабря 2022 года. Срок по юридическим меркам маленький, подавать опровержение смысла нет.

В “Спартаке” к вопросу отнеслись с умом. Не стали обвинять футболиста и менеджера в случившемся. За счет халатности бывший клуб пропустил данное обстоятельство мимо юристов. Бальде уже практически не принадлежал им, решать вопросы относительно него не хотели.

Когда Бальде вернётся?

Когда Бальде вернётся

Срок дисквалификации три месяца, 5 декабря спортсмен может выйти на поле. Начать тренировки разрешается за 22 суток до намеченной даты. С Бальде заключили соглашение, по которому он не станет в данный период времени получать заработную плату от “Спартака”, но договор остается в силе. Решение справедливое — ни игрок, ни агент спорить не стали. Подобный исход является лучшим вариантом из возможных. Единственный весомый недостаток — футболист не попадет на чемпионат мира.

Читайте также:  Карьера Аарона Рэмзи