Как сложилась карьера самых дорогих игроков ушедших из ФК “Бенфика”?

Рауль Хименес

«Бенфика» знает, как продавать своих игроков за большие деньги. Многие из них сделали успешную карьеру после ухода из Лиссабона, но не все. В нашей статье вы узнаете, что стало с ушедшими игроками.

Этим летом «Бенфика» продала Дарвина Нуньеса в «Ливерпуль» за 75 млн евро. Это вторая по величине продажа за всю историю лиссабонского клуба. Конечно, пока трудно сказать, как она откроется, но статистика подтверждает, что игроки «Бенфики» в основном заявляют о себе.

Гонсало Гуэдеш — 30 млн евро

Гонсало Гуэдеш

В 2017 году Гуэдеш казался чуть ли не преемником Криштиану Роналду в португальском футболе. Он отлично начал карьеру в «Бенфике», и за ним выстроились большие клубы. Конкурс выиграл ПСЖ, который быстро выкладывал деньги направо и налево. Однако в Париже Гедешу было очень трудно проявить себя. Через полгода он попал в Валенсию, где ему удалось стать руководителем группы. В 2018 году «Лос Чес» приобрели португальского игрока за 40 млн евро. К сожалению, это оставило Дениса Черышева на скамейке запасных испанской команды. Гуэдеш — не новый Роналду, но он хорошо проявил себя в «Валенсии», и ожидается, что этим летом он перейдет в топ-клуб.

Анхель Ди Мария — 33 млн евро

Анхель Ди Мария

Карьера Ди Марии была странной. С одной стороны, аргентинец не может пожаловаться на отсутствие трофеев, но с другой стороны, есть ощущение, что он мог бы добиться многого, но не получил заслуженного признания. Он пришел в «Реал Мадрид» в 2010 году в качестве восходящей звезды. В «Мадриде» Ди Мария был очень эффективен — об этом свидетельствует статистика: 36 голов и 84 передачи в 190 играх! Однако в 2014 году он был обменян в мадридский «Реал» на Хамеса Родригеса. Уже тогда говорили, что «Мадрид» предпочитает колумбийца из-за его модельной внешности, которая позволяла ему лучше продавать рекламу. Сейчас нет сомнений в том, что ди Мария — футболист более высокого уровня. Аргентинец перешел в «Ман Ютд», где не смог произвести впечатления и через год оказался в «ПСЖ». Ди Мария стал звездой в Париже, но все же французская лига стоит ниже Испании, Англии или Италии. Однако именно ди Мария забил победный гол в финале Кубка Америки. Игрок покинул ПСЖ этим летом, но планирует перейти в новый топ-клуб, так что мы ждем продолжения.

Читайте также:  Как провел сезон 2021/22 Арсен Захарян - итоги года

Ренато Санчес — 35 млн евро

Ренато-Санчес

В 2016 году о Ренато Санчесе говорили буквально во всех новостях. Молодой португалец считался будущей звездой футбола, и за него отчаянно боролись ведущие клубы. Некоторое время «Ман Ютд» был фаворитом, но в итоге «Бавария» победила. Мюнхенцы спешили заключить сделку до начала чемпионата Европы, и им это удалось. Все думали, что стали свидетелями начала великой карьеры, но Санчес как-то зачах в Мюнхене. Через год он отправился на годичную аренду в «Суонси», где перегорел. Когда «Баварии» удалось продать португальца в 2019 году в «Лилль» за 20 миллионов, это выглядело успешной сделкой. Однако во Франции Санчес изобрел себя заново и доказал, что все достижения были не напрасны. Этим летом ему исполнится 25 лет, и он готовится к очередному переходу в топ-клуб. Возможно, теперь Санчес готов проявить себя в полной мере.

Виктор Линделоф — 35 млн евро

Виктор Линделоф

В 2017 году «Манчестер Юнайтед» искал центрального защитника и нашел его в Португалии. Виктор Линделоф перешел на «Олд Траффорд» за 35 миллионов евро из ФК «Бенфика». В то время швед высоко ценился, и многие ожидали, что он станет новым звездным защитником. Пять лет спустя можно с уверенностью сказать, что этого не произошло. Линделоф играет с ошибками и, конечно, не стал главной опорой в обороне. Примечательно, что с тех пор «МЮ» приобрел Магуайра и Варана, а скандинав стал, по сути, игроком запаса. Интересно, что ходили слухи, что Линделоф может оказаться в «Зените» вместо «Манчестер Сити» в 2017 году.

Нельсон Семедо — 35,7 млн евро

Нельсон Семедо

После ухода Дани Алвеса «Барселона» активно искала ему замену на правом фланге, и в 2017 году каталонцы приобрели центрального защитника у «Бенфики». В то время Семедо высоко котировался, поэтому этот трансфер выглядел логичным для «блауграны». Однако португальцу не удалось достичь высокого уровня в «Барселоне». Он провел более 100 матчей за каталонцев, но за это время отдал всего 11 результативных передач. “Барселона» ожидает, что центральные защитники будут более активны в атаке. Когда «Вулверхэмптон» предложил 32 миллиона за Семедо в 2020 году, «блауграна» согласилась. 28-летний защитник все еще играет в Англии, но вряд ли добьется больших успехов.

Читайте также:  Игра Алексиса Санчеса в составе Арсенала - достижения и победы

Рауль Хименес — 38 млн евро

Рауль Хименес

Футбольные болельщики давно знают Рауля Хименеса, но в Европу он переехал только в возрасте 23 лет, перейдя в мадридский «Атлетико». В «матрасниках» дела у него шли не слишком хорошо, он забил всего 1 гол, а через год оказался в «Бенфике». В Португалии Хименес выступил лучше, но не блестяще. В общей сложности он забил 31 гол в 118 матчах и отдал 13 результативных передач. Когда «Вулверхэмптон» отдал Хименеса в аренду в 2018 году, лиссабонцы были счастливы. Однако в Англии у нападающего возникли трудности, и следующим летом его купили «Вулвз». За «Вулверхэмптон» Хименес провел уже 146 матчей, забил 54 гола и отдал 23 результативные передачи. Если бы не серьезная травма головы, его рекорд мог бы быть еще лучше. Хименес явно нашел свою команду и смог добиться успеха.

Аксель Витсель — 40 млн евро

Аксель Витсель

Летом 2012 года «Зенит» купил за большие деньги двух португальских игроков — Халка и Витселя. В Санкт-Петербурге надеялись, что они помогут команде достичь определенных высот в Лиге чемпионов. Этого не произошло, хотя оба доказали свой высокий класс. Витсель был великолепен, но смог выиграть с «Зенитом» только один титул чемпиона и один кубок. Он не захотел продлевать свой контракт, и в январе 2017 года стало известно, что он уехал в Китай. Однако через полтора года Витсель вернулся в Европу и оказался в дортмундской «Боруссии», где стал важным игроком. Витсель покинул немецкий клуб этим летом, но планирует остаться в Европе.

Эдерсон — 40 млн евро

Эдерсон

Для футбола Гвардиолы очень важно иметь вратаря, который хорошо играет ногами. По этой причине испанец сразу же вывел из состава Джо Харта, а Клаудио Браво не смог сыграть в Англии. В итоге «Манчестер Сити» заплатил за Эдерсона 40 миллионов евро летом 2017 года и был явно доволен этим решением. Временами бразилец заигрывался, и случилось несколько промахов. В целом, однако, Эдерсон уверенно играет в воротах и создает возможности для обыгрыша защитников и проведения атак. Все, что нужно Гвардиоле, который уже принес «горожанам» изрядное количество трофеев.

Читайте также:  Александр Соболев: значимые факты из карьеры центрального нападающего

Рубен Диаш — 68 млн евро

Рубен Диаш

“Манчестер Сити» заплатил 68 миллионов евро за Рубена Диаса в конце лета 2020 года — ничем не примечательная блокбастерная сделка. Хосеп Гвардиола давно искал центрального защитника, который бы вписался в его систему, и португалец как нельзя лучше подходит для этой работы. Диас прочно обосновался в стартовом составе и является настоящим столпом обороны «горожан». В своем дебютном сезоне он был признан лучшим игроком сезона. Диасу 25 лет, так что он еще может развиваться.

Жоао Фелиз — €127,2 млн

Жоао Фелиз

Самым дорогим игроком в истории «Бенфики» и португальского футбола в целом является Жоао Феликс. Лиссабонцы получили за него 127,2 млн евро от Атлетико Мадрид летом 2020 года! Феликс отыграл за футбольный клуб «Бенфика» всего один сезон на взрослом уровне, в котором он блистал только во второй части сезона. Однако этого было достаточно, чтобы «Шпоры» совершили такой крупный трансфер.