Кто станет новым тренером Манчестер Юнайтед? 

Манчестер Юнайтед

После ухода сэра Алекса Фергюсона «Манчестер Юнайтед» искал нового сэра Алекса, но находил только подделки. Лучшим из них, по мнению многих, был Уле Гуннар Сульшер, но и он не продержался три года. Дэвид Мойес, выбранный самим Фергюсоном, считается главным проигравшим, но философ Луи ван Гал и мудрый и опытный Жозе Моуринью не помогли, хотя последний хоть и может похвастаться парочкой трофеев.

Все это дает понять, что все вышеперечисленные планы не работают. Так кому нужен Манчестер Юнайтед?

Болельщики считают себя терпеливыми, и тренеры «Юнайтед» будут давать показания, но с нынешним составом ряд плохих результатов не может быть оправдан.

«Юнайтед» также утверждает, что укрепилась сама структура клуба. Академия стала сильнее благодаря футбольному директору Джону Мурто и техническому директору Даррену Флетчеру. Но есть ли у них реальная власть, мы пока не знаем.

Алекса Фергюсона

У нынешней команды нет типичного стиля игры, но болельщики продолжают мечтать атаковать «Юнайтед», высвобождая на поле игроков доморощенных и мировых звезд. Так строились лучшие команды в истории: в дополнение к их Райану Гиггзу и Полу Скоулзу были куплены Рой Кин и Пол Инс.

Сентябрьский матч с «Ньюкаслом» выглядит как событие, посвященное столетию. Как бы сильно болельщики ни любили этого человека, Оле, они больше не нуждались в тренере. После 12 игр «Юнайтед» имеет отрицательную разницу мячей и пропустил больше голов, чем «Бернли» в нижней части таблицы.

В результате с клубом связались несколько тренерских агентов и предложили услуги своим клиентам. Как оказалось, ненадолго. Теперь временным менеджером является Майкл Каррик, которому придется повторить путь Сульшера и поддерживать команду хотя бы какое-то время. И в первой игре с «Вильярреалом» ему это удалось. Но каждый день будут новости о возможной замене. Они будут говорить только о «Юнайтед», пока не будет принято решение.

Читайте также:  ТОП-10 лучших футбольных клубов мира

Кто бы ни пришел, ему придется столкнуться не только с огромным давлением, но и с такими игроками, как Криштиану Роналду. Последний будет терпеть Кэррика, которого хорошо знает, но вряд ли клуб поверит англичанину после фиаско с очередной легендой клуба. Здесь работают и другие знакомые лица: опытный Майк Фелан и Киран МакКенна, умный и новаторский тренер, но все еще относительно неизвестный. Он по-прежнему отвечает за обучение. Временный тренер должен гарантировать успех здесь и сейчас, чтобы пройти квалификацию даже в Лигу чемпионов. Но кто согласится быть разменной монетой?

Возможно, Ральф Рангник, 63-летний немец, вдохновивший поколение молодых тренеров и преуспевший в РБ Лейпциг. Но привел бы он вообще Роналду в свою команду? И согласится ли он уйти из московского «Локомотива», где он три месяца назад возглавил спортивное ведомство? Только в случае контракта и на следующий сезон.

Ральф Рангник

Другой вариант — Люсьен Фавр, который работал в «Боруссии» до того, как его уволили в декабре. Также упоминается Лоран Блан, 56-летний тренер, который сейчас работает в Катаре после трех лет в ПСЖ и двух лет в сборной Франции. Когда-то он сам играл за «Юнайтед», поэтому клуб ему знаком, но это будет недешево, да и временная должность его вряд ли заинтересует.

Эрнесто Вальверде проделал большую работу в Испании, особенно с Athletic. Он также выиграл три чемпионских титула с «Олимпиакосом» и два с «Барселоной», прежде чем его уволили в прошлом году.

Руди Гарсия работал с «Лионом», который в прошлом году выбил «Манчестер Сити» из Лиги чемпионов и поднял «Мемфис Депай». Он свободен после отъезда из Лиона, и его команды играют в атакующий футбол. Гарсия — известный боец, известный своими отличными выступлениями в проигравших командах. Лиону было 14 лет, прежде чем он приехал в клуб, и вместе с ним они вышли в полуфинал Лиги чемпионов и финал Кубка Франции.

Читайте также:  Обзор футзалок Nike Premier Sala

С каждым новым днем ​​все чаще звучат такие имена, как Эрик тен Хаг, Маурисио Почеттино, Зинедин Зидан и Брендан Роджерс. Теперь это тренеры трендов: когда-то на их месте был Свен-Горан Эрикссон, согласившийся в 2002 году заменить сэра Алекса Фергюсона. Ten Hag не исчезнет в середине сезона, но летом это возможно. Почеттино готов вернуться в премьер-лигу, в отличие от Зидана. Роджерс тоже может поддаться искушению, но он многого стоит.