5 самых высокооплачиваемых игроков Атлетико

Атлетико де Мадрид — действующие чемпионы испанской Ла Лиги и одна из самых последовательных команд лиги в последние годы. Диего Симеоне удалось построить хорошую структуру игры в Мадриде, и всякий раз, когда Реал Мадрид и Барселона находятся в кризисе, его команда имеет потенциал для завоевания золота национального чемпионата.

Несмотря на то, что Симеоне, по сообщениям, является самым высокооплачиваемым тренером в Ла Лиге и одним из самых высокооплачиваемых в Европе, зарплата игроков Матеракас в целом ниже средней, чем в Реале и Барселоне. Антуан Гризманн, например, был вынужден пойти на значительное снижение зарплаты, чтобы вернуться в Атлетико из «блауграны».

Антуан Гризманн

Антуан Гризманн провел блестящие пять лет в Атлетико Мадрид, после чего летом 2019 года перешел в Барселону за 120 миллионов евро. “Шпоры» поступили мудро, не отказавшись от таких денег, и Антуан сам выразил желание попробовать свои силы в столице Каталонии. К сожалению, ничего хорошего в карьере Гризманна в Барселоне не произошло: за два года он выиграл только Кубок Испании, а в августе 2021 года вернулся в мадридский Атлетико. Мадрид предоставил Антуана в аренду на один сезон с возможностью продления контракта через год и с обязательством выкупа в более поздний срок. Как бы то ни было, сумма будущего полного трансфера француза в Атлетико не превысит 40 миллионов евро, что делает мадридских боссов хорошей сделкой по игроку.

Луис Суарес

Луис Суарес был фактически «выхвачен» с рынка прошлой осенью, когда уругваец оказался недоступен для Барселоны. Всего 7 миллионов евро хватило «Шпорам», чтобы купить ветерана, который помог Атлетико выиграть титул чемпиона, забив 21 гол в 32 матчах Ла Лиги. Дебютный сезон Суареса в Мадриде был очень успешным. Он был мотивирован доказать боссам «блауграны», что его преждевременно списали со счетов, и хотел показать остальному футбольному миру, что он все еще способен быть полезным на самом высоком уровне.

Читайте также:  Первый матч Черчесова с будапештской командой

Ходили слухи, что для возможности подписания Суареса правление Атлетико должно было выполнить условия уругвайца, сделав его самым высокооплачиваемым игроком в первой команде. Поэтому Луису предложили зарплату на тысячу фунтов выше, чем капитану команды Коке. К счастью, это решение не привело к конфликтам в команде, а сам Суарес очень быстро показал, что приехал в Мадрид не только за большими деньгами, но и с настоящим желанием помочь команде добиться успеха.

КОКЕ

Коке — живая легенда нынешнего состава Атлетико Мадрид. Футболист, прошедший путь от академии «матрасников» до первой команды, капитаном которой он является, пользуется большим уважением и любовью болельщиков. Путь Коке в мадридский Атлетико был нелегким, но он не свернул с него и не искал более легких решений. В результате полузащитник стал ключевым игроком «Шпор» с сезона 2012/13, участвуя в двух победах в Ла Лиге, двух победах в Лиге Европы и двух выходах в финал Лиги чемпионов.

Летом 2014 года, как сообщалось в прессе, Коке удалось добиться удвоения зарплаты в Атлетико, а три сезона спустя полузащитник и клуб переподписали его на более выгодных условиях. В настоящее время Коке занимает третье место в списке самых высокооплачиваемых футболистов Атлетико Мадрид, его зарплата составляет 280 000 фунтов стерлингов в неделю. Его контракт с «матрасниками» действует до лета 2024 года, и нет никаких признаков того, что он не будет продлен еще хотя бы раз, и тогда он закончит свою карьеру игрока красиво и со всеми почестями в стане родной команды.

Ян Облак

Словенский голкипер Ян Облак был одним из самых успешных скаутов Бенфики в последнее десятилетие. Его приобретение обошлось «Шпорам» в 16 млн. евро, но теперь желающие подписать словенца стоят минимум 100 млн. евро, а то и больше, хотя вряд ли боссы Атлетико будут готовы распрощаться со своим основным вратарем. В прошлом сезоне, когда мадридская команда выиграла титул чемпиона, именно Облак стал обладателем «Трофея Саморы», забив меньше голов, чем любой другой вратарь в Ла Лиге, и впоследствии был признан лучшим игроком сезона.

Читайте также:  ТОП-10 самых дорогих вратарей в футболе

Атлетико переподписал Облака в апреле 2019 года, а текущее соглашение между двумя сторонами рассчитано до лета 2023 года. По его условиям, в столице Испании Иану платят 271 000 фунтов в неделю, что вполне достаточно, чтобы вратарь чувствовал себя комфортно и не хотел менять клуб любой ценой.

Жоау Фелиш

Летом 2019 года Атлетико совершил самую дорогую покупку в истории клуба, потратив 127 миллионов евро на восходящую звезду Бенфики Жоау Фелиша. Атакующий полузащитник действительно провел фантастический сезон 2018/19 за лиссабонских «орлов», забив 15 голов в 26 матчах премьер-лиги. Стремясь обойти более богатые и ведущие клубы континента, Атлетико решил идти до конца, что означало, что Мадриду придется потратить большие средства.

Феликс подписал контракт с зарплатой 165 000 фунтов стерлингов в неделю до лета 2026 года. В настоящее время португалец является игроком ротации в первой команде и пока не входит в состав команды Диего Симеоне. Некоторые аналитики уже критикуют Атлетико за рискованный трансфер Феликса, но другие говорят, что от 21-летнего футболиста нельзя ожидать игры на уровне Месси или Роналду. Только время покажет, кто из них прав, но пока Жоау явно не заработал и половины вложенных в него денег, и это без учета его весьма солидной зарплаты в Мадриде.