Что стало с дублерами Зенита?

дублер

Летом 2017-го «Зенит» возглавил знаменитый итальянец Роберто Манчини, а уже через 6 месяцев он привез на зимние сборы в Эмиратах целую толпу резервистов. Юноши хорошо себя показали в товарищеских матчах и на тренировках, многих ждали в основе. Однако этого не случилось. В нашей статье мы расскажем, как сложилась карьера каждого из членов команды.

Егор Бабурин

Егор Бабурин

Бабурин являлся реальным претендентом на попадание в основной состав. Однако Лунев и Лодыгин не дали закрыть выход конкуренту. Тупиковая ситуация в «Зените» (всего семь официальных матчей, шесть — «на ноль») обернулась несколькими арендами, но за «Рубин» и «Краснодар» Егор толком не играл. В «Ростове» он пока запасной игрок: в первой части сезона-2021/2022 у Бабурина всего 3 игры и семь пропущенных мячей.

Кирилл Капленко

Кирилл Капленко

Капленко – воспитанник БАТЭ, а в России он начал свой путь в краснодарской академии. Переход в школу «Зенита» дал возможность полузащитнику поработать с Манчини, набраться опыта и даже сыграть три матча с основным составом. Футболист играл за «двойку», но в итоге поднялся и теперь защищает цвета «Оренбурга». Цифры за сезон: 15 игр, 1 гол, 1 результативная передача.

Илья Скроботов

Илья Скроботов

Скроботов по-прежнему активно участвует в сборах, но до основания «Зенита» ему еще далеко. Но во второй команде клуба центральный защитник – главный, один из лидеров. В этом сезоне футболист провел 13 матчей. В Российской премьер-лиге Илья провел четыре матча и даже забил гол. В 2018 году в матче с «Динамо» на 93-й минуте защитник точным ударом головой принес «Зениту» победу (2:1.

Дмитрий Богаев

Дмитрий Богаев

В поисках себя и своего места в футболе Богаев натыкался на множество прокатов: «Паланга» из Литвы, «Тосно», хабаровский СКА. В 2021 году «Зенит» окончательно распрощался с футболистом, и Дмитрий оказался в менее статусном клубе в Санкт-Петербурге. В «Звезде» (это ФНЛ-2) Богаев — один из лидеров. В этом сезоне на его счету 13 игр и три результативные передачи.

Читайте также:  Обзор первого матча немецких команд в Лиге Европы

Никита Гойло

Никита-Гойло

У Гойло пока нет надежды стать основным голкипером «Зенита». Тем временем молодой голкипер получает игровую практику в аренду. Первую половину сезона Никита провел в «Акроне» (пять игр, три пропущенных мяча, три сухаря). А в феврале футболиста увезли из Нижнего Новгорода. Возможно, вратарь получит больше игровой практики от легенды «Зенита» Александра Кержакова.

Дмитрий Плетнев

Дмитрий Плетнев

Плетнев сыграл за защитников «Зенита» всего один матч. Воспитанник клуба очень хотел проявить себя, но конкуренция в полузащите «Зенита» была слишком высока, и в итоге игрока отпустили на правах свободного агента в «Балтику». Но и там Дмитрию закрепиться не удалось. В питерском «Динамо» у Дмитрия дела обстоят лучше: 4+4 в 17 матчах.

Андрей Панюков

Андрей Панюков

Панюков уверенно идет по стопам легендарного Ибрагимовича. Но к сожалению, не по титулам и голам, а по количеству клубов в карьере. В резюме Андрея их уже 11! «Зенит» купил нападающего у литовской «Атланты» в 2017 году за €200 000. Футболист подавал надежды, но сыграл лишь два матча в качестве разыгрывающего. Затем Панюков был отдан в аренду «Уралу» и полностью перешел в екатеринбургский клуб. Правда, в этом сезоне форвард перестал попадать в основной состав и отправился в Казахстан, в команду с названием «Кызыл-Жар».

Никита Каккоев

Никита Каккоев

Еще один спортсмен, которого старается раскрыть Кержаков, — Каккоев. Никите толком не удалось сыграть за основной состав «Зенита» (всего один матч). После этого защитник попытал счастья с «Томью» и привлек внимание «Нижнего Новгорода». Летом 2020 года жители Нижнего Новгорода организовали полноценный трансфер. На Каккоева серьезно рассчитывает тренерский штаб: в этом сезоне он провел 13 игр. Немного испортил статистику мышечных травм.

Читайте также:  Схема расстановки 4-4-2: особенности, варианты, плюсы и минусы