5 причин, почему Ван Перси должен был вернуться в Арсенал

После того, как Робин ван Перси объявил, что может покинуть «Манчестер Юнайтед», за 31-летнем нападающим сборной Нидерландов не выстроилась большая очередь из ТОП-клубов. Причиной этому может быть как возраст, так и повышенная склонность к травмам. Наибольший интерес к Робину проявил турецкий «Фенербахче», куда и перешел голландец, но мы решили отметить, что лучшим выбором для него было бы возвращение в «родной» Арсенал.

Итак, вот 5 причин, по которым трансфер голландца на Эмирейтс пошел бы на пользу всем сторонам сделки.

  1. Робин ван Перси – настоящий «канонир»
    Однажды легендарный Боб Уилсон сказал: «Канонир» однажды, «канонир» навсегда». И эта фраза идеально подходит для ван Перси, который провел в Лондоне 8 сезонов, стал капитаном и лидером команды. Даже будучи в «МЮ» он продолжал признаваться в любви клубу, который сделал из него игрока топ-уровня.
  2. Опыт по выигрышу трофеев
    Робин перешел в «Манчестер» чтобы выиграть Премьер-лигу и это ему удалось в первый же сезон своего пребывания на «Олд Траффорд». Безусловно, игрок с таким опытом был бы крайне полезным для команды Арсена Венгера, от которого много лет ждут столь желанного трофея.
  3. Он лучший, чем другие форварды «Арсенала»
    Поначалу может показаться, что это весьма спорный вопрос и возможно так и есть. Но Оливье Жиру, несмотря на свой ежегодный прогресс в Лондоне, до сих пор большинством экспертов и болельщиков не считается нападающим ТОП-класса.
  4. Его сыну будет комфортней в Лондоне
    Шакил ван Перси уже имел предложение от академии «Арсенала» и даже тренировался там до перехода отца в «Юнайтед». Но ему пришлось переехать в Манчестер и он играл там в юношеской команде «Манчестер Сити», где судя по некоторым видео у Шакила можно разглядеть большой талант. Возвращение Робина в «Арсенал» повлекло бы за собой и переход его сына, что кажется намного лучше, чем футбольные академии Турции.
  5. Абсолютно выгодная финансовая сделка
    Ходили слухи, что Венгер хотел приобрести Гонсало Игуаина, за которого «Наполи» требовали 60 миллионов фунтов. В такой перспективе заплатить «МЮ» 4,9 миллионов фунтов за игрока, который выигрывал Премьер-лигу и адаптирован под стиль «канониров» выглядит просто безумно выгодной сделкой.
Читайте также:  Неймар и его девушка