Кто из футболистов главный претендент на переезд в Саудовскую Аравию?

Серхи Роберто

Трансферы Саудовской Аравии встрепенули в летнее окно весь мир футбола. Представители этой жаркой страны смогли заманить к себе Криштиану Роналду, а следом к ним присоединись Карим Бензем, Неймар, Садио Мане и Джордан Хендерсон. Кто же будет следующим игроком? Саудовская Аравия не намерена сдавать позиции и планирует снова усилить свой состав за счет известных лиц. Сегодня мы сделаем предположения, какие футболисты в ближайшее время могут сменить клуб в пользу щедрых арабов.

Лука Модрич

Лука Модрич

Первый претендент на переход этой зимой. Сейчас он состоит в клубе “Реал”, но уже всем понятно, что это будет длиться недолго. Футболисту 38 лет, его договор с мадридской командой заканчивается в конце сезоне. По выходам на поле заметно, игрок уже не такой активный. Руководство дает ему меньше времени и, конечно, не возлагает на него больших надежд, по сравнению с прошлыми годами.

По неофициальным данным, футбол Саудовской Аравии уже хотел принять спортсмена в свои ряды летом. К тому же две команды и в настоящий момент готовы это сделать, такие как “Аль-Иттиха” и “Аль-Ахли”. Исходя из нюансов отношений между Модричем и его настоящим коллективом, сделка имеет большой шанс на успех.

Каземиро

Каземиро

Каземиро играет в “Манчестер Юнайтед”, однако его планка с каждой игрой падает. Бразилец считался лидером команды и был примером для многих мировых спортсменов, но либо возраст, либо отношения в коллективе накладывают на него негативные эмоции. Из-за этого игрок не может показать себя в полной мере.

Несложно догадаться, что “МЮ” не сильно удерживает Каземиро у себя. Есть слух, что они готовят его к продаже. Футболистом интересуется Саудовская Аравия, чей футбол в 2023 году стал намного мощнее. Если все останется на таком же уровне, то трансфер будет определен.

Читайте также:  Что будет с Жозе Моуринью после окончания сезона?

Томас Парти

Томас Парти

В летнее трансферное окно Саудовская Аравия делала предложение по поводу выкупа у “Арсенала” Томаса. Но стороны не смогли договориться, поэтому сделка не завершилась.

За эти полгода игрок не очень радовал свою настоящую команду успехами — он травмирован и часто стал ошибаться. В связи с новыми фактами руководство, возможно, пойдет на уступки с покупателем и возобновит переговоры в начале следующего года.

Антони Марсяль

Антони Марсяль

Арабы летом выражали желание на покупку Марсяль, но сам игрок не захотел переходить, оставшись в “Манчестер Юнайтед”. Возможно, это было ошибочным решением, так как на поле футболист выходит не более, чем на 30 минут за матч. Стоит задуматься над предложением снова.

Антони всего 27 лет, он находится в самом пике своей карьеры. Однако клуб не помогает ему в развитии, а даже тормозит. Если Саудовская Аравия предоставить игроку больше свободы да еще предложит выгодные условия, то решение очевидно. В выгоде останется каждая сторона.

Джейдон Санчо

Джейдон Санчо

Санчо из “Манчестер Юнайтед” пользуется спросом у многих клубов. На него уже выстроилась целая очередь, куда входит и Саудовская Аравия, а это еще не началось трансферное окно. Причиной такого ажиотажа стало удаление спортсмена с поля. Это произошло после громкого скандала с тренером, а примирение не планируется. В данной ситуации выход один — покинуть клуб и найти новый коллектив.

Есть высокая вероятность, что в январе Санчо войдет в число футболистов Саудовской Аравии. На данный момент есть официальное предложение в его сторону. Но не стоит забывать, что этим игроком интересуются и в европейских лигах. Что выберет спортсмен, пока трудно сказать, но без места он точно не останется.

Читайте также:  Кто покинет Манчестер Сити - 5 претендентов на уход

Ришарлисон

Ришарлисон

Спорстмен уже летом мог бы стать частью Саудовской Аравии, но его настоящий клуб был против. Посмотрим, как будет обстоять ситуация зимой. Если смотреть в общих чертах, то “Тоттенхэму” невыгодно отпускать игрока, так как дела у них идут с переменным успехом из-за травм. Но бразилец не очень значительно вкладывается в результат команды, поэтому без него ребята могут справиться.

Если “Тоттенхэм” решит усилить состав зимой и покупать новых игроков, то появится необходимость освобождения места, то есть продажи кого-то. Будет ли этим кандидатом на вылет Ришарлисон, покажет время.

Чичарито

Чичарито

Все переходы в Саудовскую Аравию летом оправдали ожидания. После этого арабские клубы из темных лошадок стали привлекательным местом для многих футболистов. Если в прошлом году к ним относились с опаской, то сейчас мнение кардинально изменилось в положительную сторону.

У Чичарито договор действует до конца года, он в активно ищет пристанище, так как в 35 лет сделать это становится сложнее. Если арабы будут предлагать ему трансфер, то это станет выгодным вариантом для продолжения карьеры.

Серхи Роберто

Серхи Роберто

“Барселона” после перехода Серхи неуверенно отзывалась о его положении в клубе. Руководство двояко оценивает перспективы футболиста. По слухам, в конце года игрок должен покинуть команду. Главная причина в том, что тренер улучшает состав, а для этого нужно от кого-то отказаться. Есть несколько слабых звеньев, одним из них является Роберто. В “Барселоне” он все реже выходит на поле и не делает существенный вклад в команду.