Перешедшие игроки сезона 2021-2022, которые сразу показали себя в новых клубах

футболист

Через несколько месяцев после начала сезона 2021/22 уже можно сделать некоторые выводы об эффективности трансфера. В то время как такие гиганты, как «Челси» и «ПСЖ» начали одерживать впечатляющие победы, более скромным командам удалось выйти, во многом благодаря своим новым звездам.

Теперь поговорим о новичках, которые сразу начали играть на высшем уровне. Не все сразу могут найти свое место в новой команде и в чемпионате, но трудностей у этих ребят не возникло.

Такехиро Томиясу («Арсенал»)

Такехиро Томиясу («Арсенал»)

После ухода Арсена Венгера «Арсенал» был в шоке. И помимо отсутствия грамотных полузащитников, самые большие проблемы «канониров» были связаны с шаткой защитой. Но в прошлом им удавалось найти действительно сильного защитника Такехиро Томиясу.

Купленный в Болонье за 18,6 миллиона евро, 22-летний японец стал настоящим открытием сезона. Он сразу же влился в команду и успокоил всегда напряженную оборону клуба.

Хотя Бен Уайт обещал стать главной звездой, что обошлось «Арсеналу» в 58 миллионов евро, именно японец оказался лучшим подписанием.

Арно Грюневельд (Вильярреал»)

Арно Грюневельд (Вильярреал»)

Когда Вильярреал купил Арно Грюневельда у Бортмута за 23,5 миллиона евро, это казалось очень рискованным вложением. В прошлом сезоне «желтая подводная лодка» заняла седьмое место в рейтинге, и болельщики посчитали, что расточительные траты излишни.

Как оказалось, волноваться было не о чем: Арно Грюневельд стоил всех этих денег и не раз спасал свою команду от поражения. Голландский форвард забил шесть голов в 10 играх.

24-летний Грюневельд выделяется скоростью и точностью своих ударов. Со своего левого фланга ему удалось нанести 23 удара по воротам соперника.

Тэмми Абрахам (Рим»)

Тэмми Абрахам (Рим»)

В начале прошлого сезона Тэмми Абрахам выглядела талисманом «Челси» и ключевым игроком Фрэнка Лэмпарда. Но как только в клубе появился Томас Тухель, англичанин потерял место в основе и упустил любую возможность проявить себя.

Читайте также:  Футболисты, которым уделяется меньше внимания, чем другим в Ла Лиге

В итоге летом его продали Роме, где забивать не переставали. Абрахам забил шесть голов в 14 играх, и Жозе Моуринью полностью ему доверяет.

Гави (Барселона»)

Гави (Барселона»)

Когда кризис поразил «Барсу», группа многообещающих молодых людей из карьера стала чуть ли не единственным источником позитива. Семнадцатилетний Гави за несколько недель стал одним из самых важных игроков команды.

Дебютировавший в этом сезоне как за клуб, так и за сборную, талантливый полузащитник уже выглядит более зрелым и развитым, чем большинство его товарищей по команде. Миниатюрный, как Хави, а также способный диктовать темп игры, выпускник Ла Масии мгновенно стал одним из фаворитов публики.

Дайо Упамекано (Бавария, Мюнхен»)

Дайо Упамекано (Бавария, Мюнхен»)

Зарекомендовав себя как самая сильная и сбалансированная команда Европы, «Бавария» в этом году получила двойной удар. Одновременный уход Джерома Боатенга и Дэвида Алабы серьезно ослабил его оборонительную линию.

Однако баварцы были готовы ко всему, купив у конкурентов в Лейпциге французского вундеркинда Дайо Упамекано. Как и ожидалось, «Бавария» даже не заметила перемен, и Упамекано быстро зарекомендовал себя незаменимым игроком в основе.

23-летний футболист блестяще играет со всеми достоинствами опытного центрального защитника. С показателем успеха в лиге 80 процентов, он является одним из лучших в стране. Поэтому сумма в 42,5 миллиона евро, уплаченная французами, кажется очень маленькой.