Кто получит Золотой Мяч 2018?

gold-ball-1

Лионель Месси и Криштиану Роналду уже имеют по пять наград. Кто может получить «Золотой мяч» в 2018 году и прервать их десятилетнее доминирование?

«Золотой мяч» (фр. Ballon d’Or) — ежегодная футбольная награда, известная также как награда лучшему футболисту года в Европе.

Номинация вручения обычно проходит в начале декабря. Создается комиссия из авторитетных журналистов, которые делают выбор на основании достижений футболистов за текущий год. При этом учитываются: индивидуальная статистика игроков, их достижения на клубном уровне, достижения клуба в Лиге Чемпионов, результативность игрока в сборной и другие показатели.

Претенденты на «Золотой мяч» 2018

Поскольку сборные Аргентины и Португалии проиграли в матчах плей-офф ЧM-2018, шансы Месси и Роналду на получение награды «Ballon d’Or» в текущем году заметно уменьшились. Однако они по-прежнему претендуют на ее получение, так как хорошо выступают на клубном уровне.

messi33

После успешных выступлений на Чемпионате Мира в России в 2018 году такие талантливые игроки, как: Килиан Мбаппе, Лука Модрич и Антуан Гризманн, вошли в число претендентов на получение «Золотого Мяча».

Капитан сборной Хорватии Лука Модрич был признан лучшим игроком ЧМ-2018 и получил «Золотой Мяч» Чемпионата мира, а также зарекомендовал себя как один из лучших полузащитников в мире.

gold-ball-6

Полузащитник «Реала» Модрич забил по голу в матчах Хорватии против Нигерии и Аргентины, а также сделал одну результативную передачу. Его шансы на получение «Ballon d’Or» оцениваются, как 7/1.

gold-ball-5

Килиан Мбаппе — еще один игрок, у которой есть возможность выиграть «Золотой Мяч», он сыграв ключевую роль в победе сборной Франции на ЧМ-2018 (забил четыре мяча) и провел отличный сезон в «Пари Сен-Жермен». Его шансы на награду оцениваются, как 5/1.

gold-ball-4

Криштиану Роналду по-прежнему остается лидером среди претендентов на  «Золотой мяч»(с шансами 9/20 в настоящее время), несмотря на проигрыш Португалии Уругваю на ЧМ-2018. Его переход в «Ювентус» ознаменовал намерение форварда выиграть еще один крупный титул в Европе после успешных выступлений в «Манчестер Юнайтед» и «Реал Мадрид».

gold-ball-2

Антуан Гризманн (с шансами на награду 6/1) — еще один игрок, который является претедентом на «Золотой Мяч», несомненно, внес большой вклад в победу сборной Франции на Чемпионате мира. Он забил 4 мяча и сделал две результативные передачи и был признан лучшим игроком турнира.

gold-ball-3

Нападающий «Атлетико Мадрид» занял третье место в гонке за «Золотой Мяч» в 2016 году и может претендовать на лучший результат в этом году.

Обновление

Капитан сборной Хорватии Лука Модрич получил «Золотой Мяч» 2018.

Победитель Лиги Чемпионов в составе «Реала» и серебряный призер ЧМ 2018  в составе сборной Хорватии занял первое место в опросе популярного французского журнала France Football.

Церемония награждения происходила 3 декабря 2018 года в Париже,  куда Модрич прилетел за «Золотым мячом» вместе со своей семьёй. 

Кто получит Золотой Мяч 2018?
Статья:
Кто получит Золотой Мяч 2018?
Описание:
Лионель Месси и Криштиану Роналду уже имеют по пять наград. Кто может получить «Золотой мяч» в 2018 году и прервать их десятилетнее доминирование?
Читайте также:  Неймар и его девушка